Лавров назвал условие РФ для встречи лидеров нормандского формата

18.10.2018 13:49
Лавров назвал условие РФ для встречи лидеров нормандского формата

Министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров заявил, что Россия поддержит встречу лидеров нормандского формата после выполнения «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на МИД РФ.

Как сообщается, Лавров в интервью французским изданиям заявил, что РФ тесно сотрудничает с Францией в рамках урегулирования ситуации в Украине по вопросу выполнения минских договоренностей.

«Речь заходит о том, чтобы провести очередную встречу в нормандском формате. Было два саммита — в Париже в 2015 году и в Берлине в 2016 году. Мы за то, чтобы состоялся третий саммит», — заявил он.

При этом Лавров отметил, что очередной саммит «нужно хорошо подготовить, чтобы лидерам четырех государств не было неловко от того, что решения предыдущих саммитов не выполняются».

В частности, он отметил, что РФ поддержит проведение нового саммита после разведения сил и средств в трех населенных пунктах в зоне конфликта на Донбассе и после предоставления особого статуса Донбассу.

«Как только мы хотя бы по этим двум направлениям выполним то, о чем говорили лидеры, мы будем «за» проведение очередного саммита», — заявил он.

Отметим, «формула Штайнмайера» предполагает предоставление особого статуса Донбассу.

Источник