Кушнер признал четыре встречи с представителями России, — Bloomberg

24.07.2017 17:31
Кушнер признал четыре встречи с представителями России, — Bloomberg

Джаред Кушнер признал четыре случая встреч с представителями России во время выборов президента США и периода работы переходной администрации.

Но по его мнению, это никак не доказывает сотрудничество команды Дональда Трампа с российским правительством.

Об этом пишет Bloomberg, добавляя, что все случаи контактов с российской стороной Кушнер написал в специальном заявлении объемом 11 страниц. Одним из наиболее серьезных эпизодов, описанных зятем президента США, издание называет его встреча с российским банкиром Сергеем Горковым, которая произошла 13 декабря на просьбу посла РФ Сергея Кисляка. Но он уверяет, что встреча ни к чему не привела, поэтому у него «не было причин для дальнейших встреч» с Горковым с того времени. С российским дипломатом Кушнер тоже встречался несколько раз.

«Я не сотрудничал с иностранным правительством и не знаю никого в кампании, кто бы это делал», — говорится в заявлении Кушнера, которую он выдал перед допросом в Комитете Сената по вопросам разведки.

«У меня не было сомнительных контактов. И я не полагался на российские деньги в финансировании моей деловой активности в частном секторе», — уверяет зять Трампа.

Источник: ZN.ua

Источник