Кучма: Зеленский дал полномочия принимать реальные решения

03.06.2019 18:20

Глава украинской стороны Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что президент Украины Владимир Зеленский дал ему полномочия принимать реальные решения.

Об этом он сказал в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Кучма подчеркнул, что сейчас внутри Украины стало больше политических противоречий, несмотря на то, что страна переживает тяжелые времена.

«Я не мог не согласиться с этим предложением, потому что Украина переживает не самые легкие времена в своей истории. Меня удивляет, что во время войны политических противоречий в это время внутри Украины стало больше. Я привык в своей жизни принимать решения, выполнять и отвечать за них. Сегодняшняя встреча президента страны показывает, что у меня есть такая возможность и в той группе, которая на сегодня создана в нормандском формате, сделать свой вклад», — отметил он.

Кучма заявил, что во время перерыва он понял, что у него есть возможность работать на благо решения существующих в государстве проблем.

«Если мы принимаем там какие-либо решения, они, конечно, должны быть согласованы, то они в Украине должны выполняться. А не просто, что мы там существуем… Я иногда говорил, я не могу работать в качестве свадебного генерала. Я себе за этот перерыв понял, что есть возможность работать на благо решения тех проблем, которые есть в Украине», — добавил глава украинской стороны ТКГ.

Напомним, в понедельник Зеленский вернул Леонида Кучму в контактную группу. Глава государства подчеркнул, что теперь Кучма будет главой украинской стороны Трехсторонней контактной группы. Также он озвучил дату встречи минской группы — 5 июня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Кучма: Зеленский дал полномочия принимать реальные решения появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник