Курс на Запад

07.04.2019 20:19

Вчера общался с двумя водителями. Один — хороший знакомый на шикарном авто, второй — таксист Уклона на хорошеньком чистеньком рено с областными номерами.

Оба сказали, что вынуждены голосовать за Порошенко. За туманом коломойскости и клоунскости постепенно выступил хребет истиной причины неприятия Зе. Оба мои собеседника говорили на украинском, у обоих за всеми объяснениями стояло «ты не понимаешь, что такое Украина и что такое президент!»

Таксист даже такое сказал — ну представьте, как Зе будет представлять Украину на международной арене, ведь ему Трамп даже руку не подаст. Да и к.ц.пы его хвалят.

Т.е. фигура Зеленского для некоторых украинцев настолько неприемлема, что они готовы голосовать за того, кто погрузил нашу страну в болото УССР и удерживал там долгие пять лет, не давая ни одного шанса ни экономической свободе, ни верховенству права, ни военному превосходству над врагом. Все пять лет мы слышим сказки о непобедимости российского оружия, а сами даже патронный завод не построили. Где Порошенко и где интересы Украины?

На чашах весов оказались с одной стороны несоответствие Зеленского их представлению о президенте и совершенно конкретное знание что Порошенко и есть конкретное зло. Оба украинца знают и о газе, и о вооружениях, и о судах. Всё знают. О Сингапурах и Эстониях тоже знают. Но выбирают УССР.

На одной чаше весов успешный предприниматель, на другой сказочно обогатившийся чиновник. На одной свобода предпринимательства, на другой раздутый чиновничий аппарат. На одной чаше шанс для Украины, на другой без шансов. Что важнее для Украины? Ещё пять лет прозябания или попытка догнать европейцев — ну хотя бы страны Балтии?

Я тоже хотел бы видеть на посту президента Оксану Сыроид или Татьяну Острикову, но они пока не обладают той степенью популярности, которой обладает Владимир Зеленский. На этом этапе истории именно ему выпала миссия разорвать пуповину, соединяющую нас с УССР, а считай и с Россией. И он встал и пошёл.

Вас не должно вводить в заблуждение русскоязычие Зеленского. Смотрите на содержание, а не на форму. Украинский язык, вышиванка, показные молебны — всё это есть у действущей власти, а результат? Российский газ, российский уголь, российский бензин, российские запчасти, отмена статьи за незаконное обогащение и копирование российского пути для Украины. Для своих всё, для остальных закон.

Думаю, Зеленский свою страну не сдаст. А шоумен Трамп шоумену Зеленскому не только руку подаст, я думаю, они даже обнимутся. Просто потому, что это будет весело 🙂 И потому, что наконец-то Украина взяла курс на Запад.

Подписывайтесь на страницу автора в Facebook, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Курс на Запад появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник