Кулик намекнул на влияние Ахметова на будущего премьера Шмыгаля

04.03.2020 12:48
Кулик намекнул на влияние Ахметова на будущего премьера Шмыгаля

Руководитель Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик намекнул на то, что вероятный новый премьер-министр Денис Шмыгаль связан с Ринатом Ахметовым, поскольку работал в компании ДТЭК, входящей в финансово-промышленную группу СКМ олигарха.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, сообщает портал «редакция ВКулаке».

Кулик намекнул на влияние Ахметова на будущего премьера Шмыгаля

Кулик намекнул на влияние Ахметова на будущего премьера Шмыгаля

Кулик считает, что на связь Ахметова и Шмыгаля указывает то, что последний с 2017 по 2018 год занимал должность замгендиректора по социальным вопросам публичного акционерного общества «ДТЭК Западэнерго», а с 2018 по 2019 был директором входящей в состав ПАО Бурштынской тепловой электростанции в Ивано-Франковской области.

О том, что Денис Шмыгаль может заменить Алексея Гончарука на должности премьер-министра мы писали еще 2 марта. Известно, что ему 44 года, он родился и получал образование во Львове. Является кандидатом экономическим наук.

Проходил стажировку в Германии по программе подготовки менеджеров. В 2009 году стал начальником главуправления экономики Львовской ОГА.

На выборах в парламент в 2014 году был кандидатом в нардепы от избирательного округа № 121 во Львовской области.

01 августа 2019 года был назначен главой Ивано-Франковской ОГА.

С 4 февраля занимал должность вице-премьер-министра Украины и председателя Министерства развития общин и территорий.

Политтехнолог Тарас Загородний в беседе с шеф-редактором портала «редакция ВКулаке» и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как члены Кабинета министров во главе с Алексеем Гончаруком тянули Украину на дно.

Напомним, 3 марта состоялось внеочередное совещание фракции «Слуга народа», на котором присутствовал президент Владимир Зеленский. Целью заседания стало обсуждение вопроса кадровых изменений в Кабинете министров.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», представитель партии «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил, кто войдет в новый состав правительства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник