Кулеба: Украина изменит тактику в вопросе получения членства в НАТО

25.09.2019 3:39

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о смене тактики в вопросе евроатлантической интеграции Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Новая тактика заключается в том, что после того, как в 2008 году не была положительно воспринята поданная ​​Украиной заявка о присоединении к Плану действий по членству (ПДЧ) и по сей день ничего кардинально в этом вопросе не изменилось, мы пока не имеем шансов получить ПДЧ.

Поэтому, нам сейчас надо сосредотачиваться не на том, чтобы подавать очередную заявку (в то время как еще предыдущая остается в силе), а сосредоточиться на том, чтобы осуществлять те внутренние реформы, вводить те стандарты НАТО, которые позволят нам достичь совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран НАТО. То есть, тактика в том, чтобы двигаться к членставу в НАТО через непосредственную фактическую интеграцию, а не через политические заявления», — сказал Кулеба.

Он отметил, что сейчас у него «прекрасный диалог» с коллегами из НАТО.

«Мы никоим образом не обсуждаем свертывания сотрудничества, а наоборот, — мы обсуждаем необходимость активизации сотрудничества, решения проблем и возможности быстрого движения вперед», — добавил вице-премьер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Кулеба: Украина изменит тактику в вопросе получения членства в НАТО появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник