Кулеба рассказал об умном алгоритме для интеграции в ЕС

26.01.2020 10:48

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба сказал, что украинское правительство задействовало умный алгоритм, который будет внедрять европейские нормы с учетом государственных интересов.

Об сообщает «редакция ВКулаке» ссылаясь на интервью для Радио Свобода.

По словам бывшего премьера, правительство страны поставило перед собой цель соответствовать экономическим критериям членства с Европейским Союзом.

«У нас в Украине работает не «слепой ксерокс» для копирования норм ЕС. Но надо понимать одну простую вещь. У нас не «ксерокс», где мы слепо копируем. У нас есть умный алгоритм, где мы эффективно внедряем нормы и делим их, по совету одних украинских экспертов, на три группы: выгодные нормы, нейтральные и невыгодны».

Также Кулеба отметил, что в украинском государстве нужно адаптировать такие нормы ЕС, которые будут наиболее выгодны для нашей страны.

Чиновник добавил:

«ЕС не является благотворительной организацией. А интеграция в ЕС и политика ЕС в отношении государств, которые пытаются интегрироваться – все это основывается на четких интересах. И именно в сбалансировании этих интересов, поиска компромиссов и получается правильный результат. И безусловно, что интерес Украины №1 в этом направлении – это членство в ЕС. Но прийти мы туда имеем, четко защищая свои национальные интересы и таким образом, чтобы и самим быть сильными, и сделать ЕС более сильным благодаря нашему членству».

Также он акцентировал свое внимание на том, что украинское государство не откажется от евроинтеграции, ведь курс Украины в ЕС является постоянным и неизменным.

Напомним, 64 % украинцев сообщили, что вступление в ЕС самое правильное направление для Украины и еще 50% граждан считают, что вступление в НАТО наилучший способ обеспечить безопасность страны.

Ранее Кулеба объяснил слова Арахамии об отказе Украины от евроинтеграции.

Сообщение Кулеба рассказал об умном алгоритме для интеграции в ЕС появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник