Кулеба разъяснил позицию Киева по созданию «Консультативного совета» с боевиками Путина

22.03.2020 4:59
Кулеба разъяснил позицию Киева по созданию «Консультативного совета» с боевиками Путина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, как официальный Киев видит предлагаемую «консультативный совет» с представителями ОРДЛО.

Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода, — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

По словам Кулебы, «все остается неизменным: страна, которая напала — это Россия, страна, которая защищается — это Украина; таков «нормандский формат», таков формат ТКГ, которая недаром называется «Трехсторонняя контактная группа».

Также Кулеба отметил, что документ, который появился в СМИ, является проектом документа, он еще окончательно не принят, в нем говорится о создании общественного совета.

«То есть общественный совет — это представители не органов власти, а представители общества, той части Украины, в которой мы с вами принадлежим, смогут поговорить с представителями общества, с представителями незаконных «ДНР» или «ЛНР» и их представителями условной «власти», а с представителями людей, живущих на оккупированных территориях», — сказал Кулеба.

Кулеба разъяснил позицию Киева по созданию «Консультативного совета» с боевиками Путина

В интервью Кулебы уточнил, что формат ТКГ не меняется, ведь в нем по-прежнему участвуют три стороны: Россия как страна-агрессор, Украина, а между ними есть ОБСЕ.

«И это фундаментальный принцип. Я с чего начал, хочу тем же же и завершить — что модель принципиальная остается той же: есть государство-агрессор — Российская Федерация, жертва агрессии — Украина, является ОБСЕ в ТКГ между ними. И есть Франция и Германия в «нормандском формате» между ними», — добавил глава МИД.

Напоминаем, что бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что если президент Владимир Зеленский решится на предательство по Донбассу, активистов не остановит коронавирус.

Также рекомендуем к просмотру беседу украинского политолого, шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о третьей волне глобального кризиса. Какие изменения ждут мир и Украину, почему украинские олигархи будут уничтожены и что будет самым важным активом, смотрите тут:

Источник