Кулеба прокомментировал вероятность включения США в ТКГ по Донбассу

06.03.2021 9:59
Кулеба прокомментировал вероятность включения США в ТКГ по Донбассу

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что вопрос включения США в состав Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе не стоит на повестке дня.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает редакция ВКулаке.

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что на переговорах российская сторона демонстрирует деструктивное поведение.

«Мы видим сплошной деструктив и попытки перекладывать ответственность за все на Украину», - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Дмитрий Кулеба обратил внимание, что этот деструктив со стороны России вышел на боле высокий уровень.

«Не то чтобы это было что-то новое, но сейчас это вышло на какой-то топ-уровень… Что касается США, то Трехсторонняя контактная группа состоит из трех участников Россия и Украина как стороны конфликта и ОБСЕ как посредник. Поэтому вопрос о привлечении США именно к ТКГ не стоит», - заявил министр иностранных дел.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил Украину в эскалации конфликта на Донбассе. «Мы действительно с глубокой озабоченностью наблюдаем за растущей напряженностью на линии соприкосновения, мы фиксируем все чаще и чаще обстрелы территории Донбасса со стороны украинских вооруженных сил или разных формирований, которые у Украины имеются вблизи линии соприкосновения», - заявил Песков. По его словам, «в Кремле тщательно фиксируют вход украинских военных в те зоны, где они не должны быть после завершения разведения».

Читайте также: ЕС и США ввели санкции против России: выводы для Украины

Как сообщала «редакция ВКулаке», руководитель украинской стороны Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Сергей Салкуцан направил главе СММ ОБСЕ ноту о провокационных действиях оккупационных сил на востоке Украины. Так, Россия проводит ряд мероприятий, направленных на пересмотр ранее достигнутых при посредничестве СММ ОБСЕ договоренностей о Дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня. В частности, эти действия Российской Федерации направлены на оценку реакции международного сообщества на возможное участие военнослужащих ВС РФ в составе СЦКК как «... единственного надежного способа для содействия урегулированию конфликта на востоке Украины».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политтехнолога, главы консалтингового агентства Karyzhsky. Communications Максима Карижского "Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений. Почему так и что изменить". Почему Украина находится на периферии приоритетов внешней политики США, почему отношения США и Украины пошли по такому пути, как работает американская политическая системы и что нужно понимать украинским политикам, чтобы достигать своих целей. Наконец, что может сделать Украины, чтобы вернуться на радары в Вашингтоне. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник