Кулеба предложил упростить процесс передвижения людей и товаров через границу с ЕС

16.10.2019 3:49

Украинский дипломат и вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, что одним из самых важных решений, которые принимали после безвизового режима должно стать решение о интегрированном управлении границей.

С помощью нововведения упроститься схема передвижения через границу, как людей так и товаров. — информирует Цензор.Нет

Кулеба заявил, что им уже было проведены межведомственные переговоры относительно интегрированного управления границей.

“По сути, интегрированное управление границей — это следующий шаг по обеспечению свободы передвижения товаров и услуг после безвиза. Безвиз был первым шагом, когда нам открыли двери, а интегрированное управление границей разрешит сделать проход через эти двери максимально комфортным, удобным и безопасным» — комментирует государственный деятель.

Ко всему, такое управление границей предполагает ввод лучших стандартов Европы, которые откроют на границе множество возможностей для передвижения.

«Не могу сказать, что это «безвиз-2″, но это следующий шаг, который мы должны сделать после безвиза, чтобы выполнить одно из заданий, которое поставило правительство – обеспечить свободу передвижения»,— подытожил Дмитрий Кулеба

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Кулеба предложил упростить процесс передвижения людей и товаров через границу с ЕС появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник