Кулеба ответил на "шутку" премьера Словакии о Закарпатье

03.03.2021 23:18
Кулеба ответил на

В Министерстве иностранных дел резко отреагировали на некорректную шутку премьер-министра Словакии Игоря Матовича про Украину.

Как пишет «редакция ВКулаке», неудачная шутка прозвучала в эфире Radio Expres.

Отметим, что Матович в ответ на вопрос журналиста о том, что пообещало правительство Словакии взамен на российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», ответил:

«Закарпатскую Украину».

Позже словацкий премьер уточнил, что это была шутка, однако его ответ вызвал удивление не только журналистов.

Матович попробовал объяснить шутку тем, что все считают, что переговоры с Россией о поставках вакцины предусматривают предательство Словакии, и подчеркнул, что хотел только договориться о поставках словакам «безопасной вакцины, чтобы они не умирали».

«Как вы думаете, что я им (россиянам, - ред.) обещал? Я им ничего не обещал, они ничего от меня не хотели», - ответил премьер Словакии.

В МИД Украины жестко отреагировали на некорректную шутку Матовича.

Так глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба посоветовал Матовичу обменять вакцину на несколько регионов Словакии.

Русский мир, Дмитрий Кулеба, Отношения Украины и России, Агрессия России

«Пусть обменяет на несколько регионов Словакии. Жаль, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит очень дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией», - написал Кулеба в своем Твиттере.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам показали, какие страны впустят без справки о вакцинации.

Также сообщалось, что жители Украины получат возможность записаться на вакцинацию от коронавируса COVID-19 при помощи приложения "Дiя".

"редакция ВКулаке" писала, что Кабмин запретил поставку в Украину российской вакцины "Спутник V".

Чиновник Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан заявил о том, что страны мира до конца 2021 не смогут справиться со всеми последствиями пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты затронули такую щекотливую тему, как вакцинация от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник