Кто это финансирует: Комаровский резко обратился к Зеленскому из-за «санжарской битвы»

23.02.2020 21:19
Кто это финансирует: Комаровский резко обратился к Зеленскому из-за «санжарской битвы»

Известный украинский доктор Евгений Комаровский обратился к главе государства Владимиру Зеленскому, записав соответствующее видео на своем YouTube-канале.

Знаменитый детский педиатр пообщался с людьми из Новых Санжар, что в Полтавской области, и призвал президента опубликовать лица провокаторов, устроивших митинг против поселения в местном санатории эвакуированных из охваченного эпидемией Китая.

В своем обращении к Владимиру Зеленскому Евгений Комаровский, активно поддерживавший предвыборную кампанию нынешнего президента и, по слухам, рассматривавшийся на пост главы Минздрава, попросил показать всей стране лица людей, ответственных за организацию беспорядков.

По мнению Комаровского, украинцы должны узнать, кто несет ответственность за проведение митинга, нанесшего большой урон репутации Украины за границей. По его словам, наказаны должны быть не только участники провокации, но и ее организаторы.

Доктор рассказал, что провел в Новых Санжарах несколько часов и пообщался с местными жителями.

Кто это финансирует: Комаровский резко обратился к Зеленскому из-за «санжарской битвы»Доктор Комаровский на встрече с жителями Новых Санжар

На основе всего увиденного и услышанного он считает, что конфликт между новосанджарцами и прибывшими эвакуированными украинцами высосан из пальца. Он заявил, что сам конфликт вызван недопониманием из-за того, что украинские чиновники не посчитали необходимым поговорить с людьми и объяснить, что происходит, а также убедить, что нет никакой опасности эпидемии. «Когда в город, где люди ничего не знают, ни о чем не предупреждены, вдруг входит бронетехника, устраиваются блокпосты, перепугаться может кто угодно», — объяснил Комаровский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник