Крупные сети АЗС изменили цены на автогаз

03.04.2021 4:38
Крупные сети АЗС изменили цены на автогаз

В период с 26 марта по 2 апреля 2021 года розничные сети АЗС снизили стоимость автогаза в пределах 10-60 коп./л.

Об этом сообщает "редакция ВКулаке", ссылаясь на данные Консалтинговой группы «А-95», которая проводит ежедневный мониторинг изменений на розничном рынке.

Согласно данным, наиболее заметно цены на сжиженный газ снизила сеть Glusco – 59 коп./л. Стоимость атвогаза на АЗС сети составляет 14,95 грн./л.

На 30 коп./л опустили цены розничные сети Marshal, «Укргаздобыча» и Motto. Стоимость автогаза на АЗС опустилась до 15,00 грн./л, 15,91 грн./л и 15,66 грн./л соответственно.

АЗС «Олас», KLO, BVS и SUNOIL снизили цены на сжиженный газ на 2-18 коп./л.

Также по данным «А-95», средняя стоимость автогаза 2 апреля по сравнению с 26 марта снизилась на 5 коп./л и составила 15,77 грн./л.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты рассказали, повлияют ли на цены на АЗС такие внутриукраинские и международные события, как блокировка Суэцкого канала, арест нефтепродукторповода "Самара-Западное направление" и уход с рынка нефти крупного швейцарского трейдера.

Также сообщалось, что ранее в Консалтинговой группе "А-95" заявили об остановке роста цен на топливо - бензин и дизель.

"редакция ВКулаке" писала, что эксперты спрогнозировали, что будет с ценами на бензин, автогаз и дизельное топливо в Украине в апреле.

Кроме того, Антимонопольный комитет заявил о том, что в Украине с декабря 2020 года были необъективно повышены розничные цены на топливо, и направил крупным розничным сетям АЗС рекомендации.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с одним из лучших украинских аналитиков в сфере медицины Анатолием Якименко о том, нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник