Крупная украинская сеть ломбардов решила давать кредиты под залог криптовалют

28.02.2018 10:41
Крупная украинская сеть ломбардов решила давать кредиты под залог криптовалют

Украинская сеть ломбардов Скарбниця в ближайшее время представит новую услугу – кредиты под залог криптовалюты.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на данные компании.

«Внедрение этого проекта обусловлено стремительным развитием криптовалют и blockchain в мире», — объяснил такое решение руководитель отдела маркетинга компании Иван Ипатов.

Клиентам будет предложен калькулятор, с помощью которого можно будет определиться с типом и объемом криптовалюты для залога, сроком и суммой кредита.

Владельцы криптовалюты смогут получить кредит в гривне на срок до 31 дня с правом продления. Как только задолженность по кредиту погашена – вся сумма криптовалюты, которая была передана в залог, возвращается заемщику в полном объеме.

«По каждому договору IT-система будет вести автоматический учет суммы криптовалюты в залоге и цену, по которой зафиксирована сделка. Это значит, что в случае роста цены возможно увеличение суммы займа, а при падении заемщик имеет достаточно времени на принятие решения о дальнейшей судьбе своих активов», — отметили в компании.

Отметим, что в Украине до сих пор не решен вопрос правового статуса как криптовалют в целом, так и их майнинга в частности. Например, Национальный банк Украины заявил, что не может признать криптовалюту валютой и предупреждает о рисках мошенничества.

При этом, в прошлом году ряд народных депутатов предложили Верховной Раде легализировать оборот криптовалют в Украине, зарегистрировав два законопроекта — №7183 и №7183-1.

Однако, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отказалась поддержать эти законопроекты в том виде, в котором они были поданы.

Киберполиция выступила за легализацию криптовалют в Украине. Кроме того, в парламентском комитете по вопросам информатизации и связи выступили за законодательное разделение майнинга и криптовалют.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник