Криклий предложил упрощенную растаможку «евроблях»

27.09.2019 22:00

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о своем видении решения проблемы растамаживания авто на еврономерах.

Об этом сообщает Obozrevatel со ссылкой на онлайн-издание «Европейская Правда».

«Мы готовы на любые вещи. Я вообще предлагаю ввести, как в Грузии, доллар, два, или три с «кубика». Как вариант звучал ввести коэффициент на марку, и все», — говорит министр инфраструктуры.

Криклий уверен, что с такой формулой не будет спекуляций на основании состояния авто — в худшем и более дешевом состоянии.

«Заказывают какие-то услуги оценщиков, те занижают стоимость, и начинается вся эта коррупционная история. Я за очень простые и примитивные алгоритмы. Там, где все примитивно, нет коррупции. Там, где начинается какая-то тяжелая калькуляция, там сразу появляется коррупция», – заявил Криклий.

Во время встреча с главой Таможенной службы Максимом Нефёдовым будет поднят вопрос введения упрощенной формулы растаможки для авто, ввезенных в Украины из стран Европы. Уточняется, что для согласования подобных изменений необходимо также проконсультироваться с Министерством финансов Украины.

«Я надеюсь, мы сможем найти взаимопонимание. На самом деле это удобнее для людей будет, и администрировать тоже. Потому что с калькуляторами таможенными реально не очень просто. Но здесь и другая проблема, которую я прекрасно понимаю. Это же прогноз поступлений в бюджет, эти вещи закладываются в бюджет, на эти вещи из бюджета строятся дороги, обеспечивается медицина, образование», – отметил Владислав Криклий.

Напоминаем, что Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал об возможном авиасообщении с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Криклий предложил упрощенную растаможку «евроблях» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник