«Крайне серьезная ситуация»: Бутусов показал фото двигателей сбитого в Иране Боинга

10.01.2020 2:09
«Крайне серьезная ситуация»: Бутусов показал фото двигателей сбитого в Иране Боинга

Журналист Юрий Бутусов показал фото двигателей потерпевшего катастрофу украинского «Боинга» на площадке сбора фрагментов самолета в аэропорту Тегерана.

Эти фотографии были сделаны сегодня.

«Как видно, не заметны следы пожара и взрыва двигателей. Иранская сторона заявила, что «Боинг» падал горящим, а главной причиной возгорания, выхода из строя и падения могла стать неисправность двигателей, причем сразу двух — иначе на одном «Боинг» мог бы развернуться и совершить посадку. Никакие другие технические причины не могли бы привести к такому быстрому возгоранию и падению самолета. И вот можно увидеть, в каком состоянии двигатели. Это заставляет подвергнуть сомнению первоначально основную версию катастрофы — технические неполадки», -написал он.

По мнению журналиста, руководству украинских спецслужб и разведывательных органов надо срочно возвращаться в Украину, начинать консультации с партнерами из НАТО и готовить позицию для руководства страны на случай различных версий — в том числе версии об атаке на наш самолет или преднамеренном террористическом акте. Он отметил, что это — крайне серьезная ситуация, которая требует всесторонней оценки и анализа, большого числа консультаций и контактов.

«Могут появиться реальные улики, что наш самолет был сбит», — отметил Бутусов.

Двигатели потерпевшего катастрофу украинского "Боинга" на площадке сбора фрагментов самолета в аэропорту Тегерана -…

Geplaatst door Юрий Бутусов op Donderdag 9 januari 2020

Напомним, сегодня вечером в США заявили, что украинский Боинг «случайно» сбили иранские ракеты.

Кроме того, Трамп намекнул на причину крушения украинского самолета в Иране.

Ранее Владимир Зеленский обратился к миру из-за катастрофы Боинга в Иране.

Он также инициировал создание оперативного штаба, членами которого стали премьер-министр, главы МИД, МВД, Минобороны, СБУ, Службы внешней разведки, ГСУ по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко рассказал, какие уроки должны вынести украинцы из катастрофы самолета МАУ в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение «Крайне серьезная ситуация»: Бутусов показал фото двигателей сбитого в Иране Боинга появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник