Кравчук прокомментировал возможность вторжения России из Крыма

27.03.2021 0:09
Кравчук прокомментировал возможность вторжения России из Крыма

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил о том, что Украина не исключает сценарий вторжения российских войск с территории оккупированного Крыма.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Дом», сообщает редакция ВКулаке.

«Мы должны быть готовы ко всему. Я скажу откровенно и хочу, чтобы меня услышали все: в основном документе России о внешней политике есть такая запись: «Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России». То есть они не видят Украину как отдельное государство. Они видят Украину как какую-то подчинённую территорию», - сказал Леонид Кравчук.

Он отметил, что в ситуации, когда Россия демонстрирует неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, от этой страны можно ожидать расширение конфликта.

«Если такая философия существует (а она существует и зафиксирована в основном стратегическом документе РФ), значит, всё может быть. Поэтому мы должны быть готовы и к этому. Хочу, чтобы все поняли — Украина готовится к любым сценариям, в том числе к попыткам агрессии, расширению агрессии. К любым сценариям», — подчеркнул Леонид Кравчук.

Руководитель украинской делегации в ТКГ акцентировал, что Россия встретит жесткое сопротивление со стороны Украины в случае расширения агрессии.

«Я уверен, если Россия рискнёт расширить агрессию, она встретит сопротивление со стороны Украины очень жёсткое. И не только от Украины. Мировое сообщество, о чём заявляли многие страны и США в частности, не позволит России вести себя так, как она действовала до этого. Мы поставим Россию в рамки международного права», — заявил Леонид Кравчук.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук сообщил, что нормандская встреча на высшем уровне вряд ли состоится в апреле. В ответ на вопрос о возможности встречи в «нормандском формате» в следующем месяце Кравчук сказал, что о дате такой встрече не стоит говорить до тех пор, пока не будет согласован новый план по мирному урегулированию конфликта. «К сожалению, сейчас я уже не могу так сказать, потому что жизнь меняется, и процессы постоянно уточняются, анализ становится более глубоким и факты - более очевидными. Главное, действия стают более открытыми. Поэтому сказать, что встреча будет в апреле, я не знаю», - объяснил глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Как сообщала «редакция ВКулаке», посол Великобритании Мелинда Симмонс заявила об обеспокоенности увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе. «РФ должна прекратить подпитывать разожженный ею конфликт и обеспечить соблюдение режима прекращения огня своими ставленниками», - акцентировала Мелинда Симмонс.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ". На 8-м году войны с РФ и 30-м году независимости Вооруженные силы Украины все еще являются маленькой советской армией. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник