Кравчук жестко прошелся по «майданным» призывам Парубия

08.12.2019 0:39
Кравчук жестко прошелся по «майданным» призывам Парубия

Первый гарант Украины Леонид Кравчук заявил, что не поддерживает инициативы «Европейской Солидарности», «Голоса» и «Батькивщины» выйти на новый Майдан накануне встречи в «нормандском формате». Соотвествующее заявление он сделал в ходе дебатов с бывшим спикером и нынешним народным избранником Андреем Парубием.

Дебаты проходили во время ток-шоу «Свобода Слова» Савика Шустера, информирует Страна.ua.

Экс-президент отметил, что их действия мешают стране и украинскому народу.

«Вы не помогаете Украине, а мешаете Украине… Тут работает не интерес — помочь Украине, а ненависть к тому, что они не при власти. Если вы хотите помочь процессу — то против кого этот протест? … Если вы хотите объединиться, то пишите документы, объединяющие. А вы пишете документы, которые разъединяют, и говорите, что украинский народ хочет выразить свою волю», — подчеркнул Кравчук.

Также бывший лидер Украины акцентировал внимание на том, что в Германии Ангеле Меркель никто не диктует, как вести ей политические переговоры и что говорить. Люди в стране поддерживают ее, а не пытаются делать все наоборот.

Парубий в свою очередь сказал, что призыв к украинскому народу выйти на Майдан связан лишь с тем, что все волнуются как пройдет саммит.

Но первый украинский руководитель отметил, что существуют такие вопросы, которые невозможно решить на улице.

«Есть президент, ему поручено, избранный народом, он подписывает. Если он приедет и предаст, тогда вы выходите, я сам проголосую против, чтобы его от власти отстранить», — пояснил он.

Далее пошел разговор о Минских соглашениях, Кравчук спросил у Парубия, почему в документе, который был подписан Порошенко по результатам «нормандской встречи» сначала прописаны выборы, а лишь после установление контроля над границей. На это экс-спикер ответил, что подобные варианты являются пропагандой Путина.

Напоминаем, ранее Кравчук сравнил Украину с Мадагаскаром.

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, на которой эксперты разобрали провалы внешней политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Кравчук жестко прошелся по «майданным» призывам Парубия появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник