Кравчук высказался о перспективах нового плана по Донбассу

13.03.2021 2:09
Кравчук высказался о перспективах нового плана по Донбассу

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал о перспективах нового плана по Донбассу.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он сказал в интервью «5 каналу».

По словам Кравчука, пока что нет мирного плана по Донбассу. При этом он подчеркнул, что для этого Россия должна утвердить направленные ей предложения, разработанные при участии Франции и Германии.

Глава украинской делегации в ТКГ также сообщил, что соответствующие предложения были направлены в Россию для утверждения.

«План разработан Германией, Францией, доработанный Украиной. И сейчас находится на изучении в России. То есть, плана нет. Он является предложением. Чтобы план был, под ним должна поставить подпись Россия. Потому что война у нас не с Францией и не с Германией, а с Россией», - сказал он.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что ничего не знает о якобы подготовке наступления украинских военных, которое анонсировали оккупанты ОРДЛО.

Тем временем, в России разгоняется информационная истерика относительно того, что США хотят захватить страну при помощи Украины.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину.

При этом он подчеркнул, что украинская армия на данный момент намного сильнее, нежели в 2014 году, когда началась агрессия России.

Аналитик Украинского института будущего Илия Куса заявил, что Украина не воспользовалась шансом для давления на Россию.

Следует отметить, что разведки Эстонии и Литвы предупредили о планах президента России Владимира Путина в отношении Украины.

Также сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянсу необходимо разработать новую стратегию отношений с Россией с учетом ее действий в Крыму и на Донбассе.

Читайте также расшифровку беседы Юрия Романенко и Геннадия Друзенко «Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политтехнолога, главы консалтингового агентства Karyzhsky. Communications Максима Карижского "Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений. Почему так и что изменить":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник