Корчилава объяснил, кто виноват в русско-украинской войне

04.03.2020 8:28
Корчилава объяснил, кто виноват в русско-украинской войне

Юрий Романенко вместе с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой обсудили войну между Россией и Украиной, и кто кого выбрал во враги.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке».

«… в нашем случае знаешь, вот часто там бывает, общаешься, и у многих такие настроения из новой власти, что вот там, всё сложно, и это, или там люди недовольные… Я им говорю: ребята, если у вас есть своя цель, вот вы должны идти к цели, недовольных будет много. Я не видел ни одной системы, где все довольны», — отметил Корчилава.

Корчилава объяснил, кто виноват в русско-украинской войне

По его мнению, не бывает довольного на 100% населения, так как «все люди разные, у всех разные вкусы, взгляды, но если выбраны правильные цели, к этим целям идут».

«Поэтому я очень надеюсь, что мы для себя вот в области конфликтов поймём одно, что с Россией договориться нельзя, и это не наш друг. В данном случае Россия себе чётко выбрала нас во враги. К сожалению, во враги записали Украину, Грузию, Азербайджан и Молдову», — объяснил Корчилава.

С его слов, «эти четыре республики постсоветские, которые сейчас испытывают огромные проблемы. У всех остальных тоже есть проблемы, но нету, как и у Украины долго не было, фазы конфликтной с боевыми действиями».

Корчилава объяснил, кто виноват в русско-украинской войне

Однако Корчилава считает, что «выводы правильные сделает общество лет через десять».

«Грузины тоже долго надеялись, они долго верили в то, что это мы что-то не так делаем – не Россия неправильно ведёт в отношении нас, себя – а мы что-то неправильно делаем. Но это процесс взросления общества, мы от этого тоже не уйдём… мы встречались с многими людьми, многих знаем, кто верит в то, что это мы виноваты в этой войне», — объяснил экс-дипломат.

Корчилава объяснил, кто виноват в русско-украинской войне

Корчилава утверждает, что война, как правило, начинается из-за чьих-то политических амбиций.

«Вот так, кто им сказал, что мы хотим войны. Я войну видел не раз, и я её вообще не воспринимаю. Я знаю, что такое война. Но проблема в том, что война происходит не потому что мы её хотим или не хотим – война происходит потому что чьи-то политические интересы категорически не хотят чтобы мы там путём эволюции пришли к чему-то. Потому что для ихней политической системы – это осиновый кол в сердце», — подытожил он.


Источник