Коронавирус обладает потенциалом пандемии — ВОЗ

25.02.2020 15:19
Коронавирус обладает потенциалом пандемии — ВОЗ

На пресс-конференции глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что новый коронавирус обладает потенциалом пандемии, на данном этапе вспышки зафиксированы в ряде стран мира, сообщает РБК-Украина, с ссылкой на Twitter ВОЗ.

Коронавирус обладает потенциалом пандемии — ВОЗГлава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус

Как сообщил Тедрос Аданом Гебреисус в ходе конференции, на данном этапе в эпидемии нет неконтролируемого распространения и масштабных смертельных случаев, но это не означает, что вирус не имеет потенциала. Сейчас с коронавирусом нет крупномасштабных случаев заболевания, но необходимо реагировать на вспышки эпидемии в разных частях мира, на каждую индивидуально. Но использовать термин «пандемия» по мнению главы ВОЗ не стоит, потому что это не совсем верно и может вызвать страх и панику.

Мы должны сосредоточиться на сдерживании, делая все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии», — поделился Гебреисус.

Вместе с Русланом Бизяевым шеф-редактор «Хвилі» известнй политолог Юрий Романенко разбирают ситуацию с народными волнениями в Новых Санжарах после того, как туда отправили эвакуированных из Китая украинцев. Ситуация рассматривается с самых разных сторон (политической, социальной, международной).

Напомним, что МИД Украины порекомендовал временно воздержаться от поездок в районы, где зафиксированы вспышки заболевания коронавирусом. Стоит отложить поездку в Иран и Италию.

Источник