Коронавирус не помеха: «Укрпочта» возобновила отправку посылок в Китай

27.02.2020 9:38
Коронавирус не помеха: «Укрпочта» возобновила отправку посылок в Китай

26 февраля «Укрпочта» возобновила прием посылок в Китайскую Народную Республику.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы на сайте компании «Укрпочта».

«С 26 февраля возобновляется прием всех видов экспортных отправлений в Китай. Это стало возможным благодаря помощи Посольства Китайской Народной Республики в Украине. Сейчас никаких запретов со стороны Национальной почты Китая по приему посылок нет», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения и Всемирный почтовый союз не ограничивали вывоз всех видов почтовых отправлений с территории Китая. Поэтому Национальная почта КНР и логистические компании, которые занимались доставкой посылок из Китая в Украину, продолжают работать в обычном режиме.

Вспышка коронавируса COVID-19 в Китае не привела к вводу запретов со стороны ВОЗ на перемещение товаров через границы и осуществление международной торговли, поскольку зафиксированных случаев распространения смертельного вируса через товары пока нет. Причиной этому, по словам медиков, является тот факт, что коронавирус не может долго жить на предметах или документах.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы придумали, как обойти «налог на посылки», ведь сейчас с каждой посылки, стоимостью более 100 евро нужно оплачивать около 30% налога — 20% НДС и 10% пошлины.

Также сообщалось, что ученые выделили группу людей, которые не подвержены заражению коронавирусом.

«редакция ВКулаке» также писала, что за сутки, 26 февраля, в Италии коронавирусом заразилось почти 100 человек.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Источник