Коронавирус «мутирует» и передается новым путем

13.02.2020 10:18
Коронавирус «мутирует» и передается новым путем

В Гонконге коронавирус nCoV начал распространятся новым путем — канализационными трубами.

Об этом информирует «редакция ВКулаке» ссылалась на CNN.

Согласно последним данным, в Гонконге в одном из жилых комплексов выявили сразу несколько заболевших на смертельный вирус.

Стало известно, что 62 летняя женщина заразилась коронавирусом, но до этого она не контактировала с больными. После исследования оказалось, что через квартиру жил мужчина заразившийся новым инфекционным вирусом. Между квартирами двух этих людей проходил общий канализационный стояк.

Власти приняли решение эвакуировать жителей дома, чтобы проверить всю систему канализации и водоснабжения жилого комплекса.

После экспертизы, специалисты заявили, что один из заболевших самостоятельно передал канализационную трубу. В связи с тем, что врачи доказали очень высокую вероятность распространения коронавируса через фекалии, то вполне возможно, что он с легкостью может передаваться по канализации между квартирами и домами.

Коронавирус «мутирует» и передается новым путемСпециалисты определяют способ распространение коронавируса

Напомним, в Сети появилось видео последствий заражения вирусом nCoV в Китае, а также видео, объясняющее вспышку коронавируса.

Ранее была опубликована инструкция, как защитить жилье от китайского коронавируса.

Ко всему, известный телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский высказался об угрозе коронавируса в Украине.

Также, президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабмину ряд задач с целью предотвращения в Украине коронавируса.

Число больных пневмонией нового типа в Китае превысило 42 тыс. человек, а вот эвакуацию украинцев из Китая отложили.

Более того, пневмония, вызванная коронавирусом из Китая, может заразить до 60% населения Земли, если не остановить его распространение.

Политолог Юрий Романенко объяснил почему усугубление экономических проблем в Китае в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCov чревато серьезными проблемами для Украины.


Источник