Коронавирус в Украине: еще двоих черновчан госпитализировали с подозрением

05.03.2020 11:59
Коронавирус в Украине: еще двоих черновчан госпитализировали с подозрением

В четверг, 5 марта, в Черновицкой области еще двое граждан Украины госпитализированы в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Черновицкой ОГА в Facebook.

«Еще двух буковинцев сегодня, 5 марта, госпитализировали в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус. Накануне они путешествовали по Италии», — сказано в сообщении.

Также в Черновицкой ОГА 4 марта сообщили о госпитализации в инфекционное отделение областной клинической больницы еще 4 буковинцев с симптомами инфекционного заболевания.

Образцы их анализов отправили в вирусологическую лабораторию Центра общественного здоровья для тестирования на наличие коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черновицкую областную клиническую больницу госпитализовали 39-летнего мужчину с симптомами коронавирусной инфекции. Позже диагноз подтвердили.

Информация о том, что в Черновцах выявлен первый в Украине случай заражения китайским коронавирусом, сколыхнула общество. Жители города вышли на акцию протеста под домом заразившегося мужчины с требованием изолировать и его жену, которая контактировала с больным.

Под давлением общества женщина была госпитализирована, однако симптомов опасного заболевания у нее нет.

Позже журналисты обнародовали фото «бокса», в котором изолировали мужчину, а также медперсестер, которые находятся рядом с больным, без необходимых защитных средств. Фотографии вызвали возмущение в обществе, ведь контактировавшие с больным медсестры без необходимой защиты потом выйдут в город и окажутся потенциальной угрозой распространения коронавируса в Черновцах.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Источник