Коронавирус в Испании: в магазинах начнут выдавать продукты по талонам

21.03.2020 10:18
Коронавирус в Испании: в магазинах начнут выдавать продукты по талонам

В Испании количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19 достигло почти 20 тысяч человек, из них умерли — 1002 человека. Другими словами, смертность в этой стране составляет 5%.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на ТСН.

Но, по мнению испанский журналиста-международника Карла Куяс-Скрижинского, данный показатель не совсем корректен, так как число зараженных превышает в разы официальную цифру.

И, в конце концов, он будет сопоставим с показателем Южной Кореи: 0,6%.

В Испании Минздрав, в отличие от других стран, не публикует данные по полу и возрасту больных и умерших.

Так, в Италии средний возраст умерших составляет 80 лет и 80% умерших составляют мужчины.

А вот в США на 10 тысяч зарегистрированных случаев около 40% госпитализированных приходится на возрастную группу от 20 до 54 лет.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

Еще один вопрос, который пока остается без ответа: есть ли возможность второй, повторной, волны в октябре?

Ученые не исключают этот сценарий. Но тогда те, кто сейчас на карантине, и не выработал иммунитет из-за болезни, будут представлять собой новую потенциальную группу риска, которая, при этом, будет намного опаснее.

Испанская экономика в свою очередь готовится к негативному сценарию. Из-за карантина могут исчезнуть 300 тысяч рабочих мест.

На Балеарских островах региональное правительство начнет выдавать с понедельника карточки семьям, дети которых имеют право на бесплатное школьное питание.

Так, 6652 ребенка пользуются этим правом. В день на ребенка насчитывается 5 евро, что является средней стоимостью школьного меню.

По карте можно будет также покупать продукты питания, но только в официальных магазинах Балкарского автономного сообщества.

При этом отмечается и положительный момент — в гипермаркетах появилась туалетная бумага. А вот рыбы стало несколько меньше.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко критикует беспечность власти и граждан в ситуации пандемии коронавируса, положение спасет лишь страх.

Ранее сообщалось о том, как итальянские города вводят более жесткие меры и новые ограничения, пытаясь сдержать пандемию коронавируса, из-за которой Италия вышла в мировые лидеры по числу погибших.

Так, префектура Милана в пятницу распорядилась развернуть 114 военных, чтобы они контролировали соблюдение жителями приказа оставаться дома.

Напомним, 19 марта Италия опередила Китай по числу погибших от вируса — в стране умерли уже 3405 человек.

Шеф-редактор информационного-аналитического портала «редакция ВКулаке» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, чем грозит миру пандемия коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник