Кориневич рассказал, как на самом деле в Крыму относятся к «русскому миру»

24.11.2019 11:30
Кориневич рассказал, как на самом деле в Крыму относятся к «русскому миру»

Антон Кориневич рассказал, что на территории аннексированного Крыма не поддерживают «русский мир».

Об этом украинский политик рассказал корреспондентам lb.ua.

По словам Кориневича жители полуострова испытывают ущемление своих прав, а также в Крыму завышены цены на необходимую для жизни продукцию.

«Я убежден, что сегодня в Крыму нет поддержки «русского мира». Жители полуострова испытывают немалые нарушений своих прав, никто не может быть уверен, что завтра его не задержат по надуманным обвинениям. Существует проблема и ограничения ведения бизнеса, и низкого уровня медицинских услуг, и высоких цен на товары. Счастливые крымчане – это картинка российской пропаганды», – объяснил представитель президента.

Чиновник добавил, что в дальнейшем нужно поддерживать связь с украинскими гражданами, которые на данный момент живут на оккупированной территории. Ведь, чтобы вернуть Крым важно думать не только о территории, но главное думать о его жителях, поддерживать тех «которые ожидают нас».

Кроме того, Кориневич подчеркнул, что люди проживающие в Крыму активно поддерживают связь с Украиной.

«Мы видим, что многие жители Крыма хотят сохранять связь с Украиной. Это подтверждают в том числе факты пересечения административной границы с материковой Украиной», –отметил он.

Напоминаем, что представительство президента Украины в оккупированном Крыму заявило о завершении процесса анализа и подсчета количества российского вооружения на территории автономной республики.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что крымская активистка рассказала ОБСЕ о зверствах Путина.

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, на которой эксперты разобрали провалы внешней политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Кориневич рассказал, как на самом деле в Крыму относятся к «русскому миру» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник