Конгресс США получит любую информацию по «заморозке» поддержки Украины — Эспер

28.09.2019 16:19

Глава Министерства обороны США Марк Эспер заявил, что Конгресс получит информацию касательно приостановки военной поддержки Украины.

Об этом сообщает информационное издание Телеграф со ссылкой на телеканал CNN.

«Мы это будем делать, мы предоставим Конгрессу любую информацию, которую мы можем дать относительно этого инцидента», — отметил Эспер.

Министр обороны США Эспер подчеркнул, что реализована большая часть предусмотренных траншей, а безопасность Соединенных Штатов не пострадала от незначительной задержки.

Раннее стало известно, что американский президент Дональд Трамп в июле поручил временно заморозить финансирование военной помощи для Украины, которое Конгрессом США согласовал. Информация поступила об этом в сентябре. После Белый дом запустил финансирование заново. Речь идет о выделении украинскому государству поддержку в размере $250 млн.

Эксперты считают, что главная причина действий Трампа — аудит расходов бюджета и в целом финансирования подобных программ в США

Напоминаем, что специальный представитель США по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Курт Волкер подал в отставку. Это случилось через день после публикации отчета сотрудника американской разведки. В самом отчете значилось, что Белый дом скрывает суть разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Как выяснилось позже, Волкер причастен к содействию встречи лучшего адвоката Трампа Джулиани с помощником Зеленского Андреем Ермаком. Представители палаты распорядились о проведении допроса Курта Волкера, по данным The New York Times.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Конгресс США получит любую информацию по «заморозке» поддержки Украины — Эспер появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник