Комаровский ответил на вопрос о COVID-19 и самоизоляции

27.01.2021 1:58
Комаровский ответил на вопрос о COVID-19 и самоизоляции

Известный доктор Евгений Комаровский рассказал об инкубационном периоде при коронавирусе.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на ответ доктора, опубликованный в Instagram.

У Комаровского попросили уточнить, известно ли уже сейчас точно, какой инкубационный период у коронавируса.

«Скажите, известно ли уже сейчас точно, какой инкубационный период у коронавируса? То есть когда можно выдохнуть свободно после контакта с больным ковидом: мол, пронесло на этот раз, можно не нервничать и перестать самоизолироваться?», - спросили подписчики доктора.

Комаровский уточнил, что инкубационный период при COVID-19 – 2 - 14 дней.

«Пока считается все же, что инкубационный период при ковиде19 — от двух до 14 дней. Так что сократить намного период самоизоляции не получится — симптомы могут проявиться как через три дня, так и спустя две недели. Советую просто соблюдать все меры профилактики заражения», - ответил он.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Комаровский рассказал, что реальные шансы заразиться коронавирусом существуют там, где много людей и где нет нормальной вентиляции помещения. А на улице это сделать практически невозможно.

Кроме того, он рассказал, помогает ли промывание носовых ходов физраствором защититься от вирусов и бактерий.

Также Комаровский подсказал, как избежать обморожения и переохлаждения у детей.

Евгений Комаровский объяснил, как можно получить иммунитет от COVID-19.

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил о том, что задержки с поставками в Европейский Союз необходимого количества вакцины против COVID-19 могут осложнить оказание помощи его партнерам в борьбе с пандемией.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко озвучил "за" и "против" вакцинации против коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник