Комаровский дал три совета для здоровья детей

29.07.2017 10:08
Комаровский дал три совета для здоровья детей

Доктор Евгений Комаровский рассказал три секрета, как сделать так, чтобы дети не поражали острыми инфекционные заболевания.
Ведь, по его словам, именно 99% детских заболеваний вызваны острыми инфекциями.

«Самая большая проблема в лечении детей от острых инфекционных болезней – это обезвоживание. При любой болезни ребенок перестает есть, у него температура, он потеет и начинается обезвоживание, которое замыкает круг болезней. Поэтому главное правило лечения любой болезни – это жидкость. Забудьте о еде и поите ребенка», — подчеркнул Комаровский.

Вместе с тем он отметил, что самым безопасным питьем для ребенка является средство для пероральной регидратации.

«Погуглите, узнайте что это. Оно всегда должно быть у вас дома», — порекомендовал доктор.
Еще одной проблемой на пути к оздоровлению детей является их нахождение в сухом теплом воздухе.

«С 15 октября у нас начинается отопление, а 15 апреля оно заканчивается. Полгода ваши дети дышат сухим и теплым воздухом. За это время пересыхают сухие слизистые оболочки. Это главная причина всех гайморитов, отитов, бронхитов, пневмонии и частых болезней», — заверил Комаровский.

Ну и третьей причиной частых заболеваний детей инфекционными болезнями является недостаточное количество грязи в окружающей среде жизни ребенка.

«Аллергия – это стерильность. Чем больше грязи и контраста температур, тем здоровее ребенок. Поэтому спорт, никакой стерильности, побольше ходить босяком, меньше мыла. Короче, грязные и голодные не болеют, болеют любимые и сытые», — подытожил доктор.

Источник: NewsOne

Источник