Команда Зеленского хочет ввести общее декларирование доходов

06.05.2019 6:49
Команда Зеленского хочет ввести общее декларирование доходов

. Уже подготовлен законопроект о введении в Украине всеобщего декларирования доходов граждан.

Деталями инициативы в интервью «Цензор.НЕТ» поделился эксперт команды Зе в вопросах налоговой и финансовой политики Даниил Гетманцев, пишет Реал

По его словам, общее декларирование позволит изменить ситуацию, чтобы люди требовали «не только у государства, но и у себя». Эксперт хочет, чтобы украинцы стали понимать, «сколько» им стоит государство», ведь обычно на этот вопрос никто ответа не искал.

Идею с налоговой амнистией Гетманцев поддерживает, но не тотальную, а избирательную. К примеру, она не должна касаться чиновников, поскольку, по его мнению, они «уже давно вывели свои капиталы и подают электронные декларации».

В качестве примера эффективности всеобщего декларирования он привел Аргентину. С приходом в 2016-ом нового лидера страны там провели амнистию капитала, что позволило «вернуть» 117 миллиардов долларов – наличкой и недвижимости. Гетманцев уверен, что этот опыт пригодится Украине.

Также эксперт заверил, что амнистия не будет распространяться на капитал, полученный преступным путем. То есть, если будет доказан криминальный характер средств, их конфискуют.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Команда Зеленского хочет ввести общее декларирование доходов появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник