Коломойский хочет заменить непослушного Богдана на нового «фаворита», — СМИ

05.12.2019 4:08

Олигарх Игорь Коломойский собирается сместить Андрея Богдана с поста главы Офиса президента Украины, так как он недостаточно лояльный.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

По данным собеседников УП, у крупного украинского олигарха появился план заменить не достаточно послушного Андрея Богдана на Сергея Шефира, который сейчас является первым помощником президента Украины Владимира Зеленского.

«Когда-то главный «ресурс» олигарха во власти — его адвокат Богдан — постепенно превращается не в мостик между олигархом и президентом, а в стену между ними. Да, он еще может набрать руководителя ГБР и попросить «не трогать «Приват», пока МВФ в Украине», но тот же Богдан открытым текстом говорит, что нет и не может быть перспективы, что бывшие владельцы вернут себе банк», — сообщает издание.

Сергей Шефир — соучредитель Студии «Квартал 95», первый помощник главы государства, и давний друг Зеленского. Братья Шефиры, в том числе, продюсировали две части известного сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли. Во время президентской избирательной кампании Шефир, как считают СМИ, курировал в избирательном штабе финансовые вопросы.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что Гонтарева заявила, что Зеленский должен доказать независимость от Коломойского. По ее словам, судьба «Приватбанка», который был во время ее работы национализированный, а также то, что будет с одним из его экс-совладельцев Игорем Коломойским, станут свидетельствами того, что происходит с реформами и преодолевает ли коррупцию Украина.

Также Коломойский поделился планами на ПриватБанк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Коломойский хочет заменить непослушного Богдана на нового «фаворита», — СМИ появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник