Коломойский озвучил претензии по ПриватБанку

14.09.2019 13:09

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в клуарах 16-го саммита YES заявил, что готов обменять акции «ПриватБанка» на долю, которой он владел до национализации банка.

Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на трансляцию 24 канала.

В интервью журналистам Коломойский назвал свои требования по поводу «ПриватБанка», которые, по его словам, обеспечат всем мирное «сосуществование».

Первое условие олигарха — отозвать все, что на него наговорили: «Я хочу, чтобы все, что на меня наговорили, было отозвано обратно, отовсюду. Это первое условие. Я хочу сатисфакции».

Во-вторых, он требует наказать тех, кто ответственен за задумку и осуществление.

В-третьих, Коломойский ждет «справедливого» расчета: «Третье – пускай они со мной рассчитаются. В том или ином виде – меня устраивает любой вариант, если он приемлем для государства».

Доля Игоря Коломойского в «ПриватБанке» до его национализации составляла $2 млрд: «Верните мне мои акции, которые у меня изъяли. Я признаю, что была проведена эмиссия государством на 155 или 160 млрд грн. У меня там было 60 млрд грн. Отдайте мне мои 60 из 200 млрд акции. И будем вместе сосуществовать».

После выборов президента Украины, в ходе которых победил Владимир Зеленский, олигарх Игорь Коломойский заявил, что надеется получить компенсацию в связи с национализацией «ПриватБанка». Он подчеркнул, что в его планах нет пункта о возвращении «Привата» в собственность, но он хочет вернуть $2 млрд его капитала.

Крупнейший коммерческий банк Украины «ПриватБанк» был национализирован государством 19 декабря 2016 года.

Напоминаем, что украинский олигарх Игорь Коломойский проболтался о «правилах для олигархов» после встречи с Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Коломойский озвучил претензии по ПриватБанку появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник