Коломойский и Боголюбов занялись производством оружия и боеприпасов

14.02.2020 0:59
Коломойский и Боголюбов занялись производством оружия и боеприпасов

Олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов стали конечными бенефициарами компаний «Таргет-М» и «Рокит-М», которые занимаются производством оружия и боеприпасов.

Об этом передает Экономическая правда, ссылаясь на данные Единого госерестра юрлиц.

Таким образом, обе компании зарегистрированы совсем недавно – 20 января 2020 года. К тому же они находятся на Западной Украине, при этом по их адресам находятся две другие компании Коломойского – «НПК-Галичина» и «Нафтехимик Прикарпатье».

Говоря подробней, ООО «Таргет-М» зарегистрировано по адресу г. Дрогобыч, ул. Бориславская, 82 (Львовская область). По этому же адресу зарегистрировано «НПК-Галичина» Коломойского.

В свою очередь, ООО «Рокит-М» зарегистрировано по адресу г. Надворная, ул. Майданская, 5 (Ивано-Франковская область). Поэтому же адресу зарегистрировано «Нефтехимик Прикарпатья», среди конечных бенефициаров которого — Коломойский и Боголюбов.

Отмечается, что согласно реестру, среди основателей компании «Рокит-М» – «ГРЕЙ ФОКС ИНТЕРНЕШНЛ ЛЛС» (Флорида, США, размер взноса в уставный фонд — 1000 гривен), а также упомянутое «Нефтехимик Прикарпатья» (размер взноса в уставный фонд — 9000 гривен).

Следовательно конечные бенефициарные владельцы (контроллеры): Геннадий Боголюбов (Киев), Алексей Буйнис (Киев), Светлана Дели (Израиль), Юрий Киперман (пгт Козин, Киевская область), Игорь Коломойский (Женева, Швейцария), Корф Мордехай Иуда (Майами Бич, США), Евгений Кричевский (Киев), Лейбер Уриэл Цви (Майами Бич, США), Захар Палица (Женева, Швейцария), Оксана Палица (Шене-Бугерис, Швейцария), а также Дмитрий Потишман (Натания, Израиль).

Исходя из данных СМИ, Мордехай Корф и Уриэль Цви Лейбер вместе с Коломойским и Боголюбовым в Канцлерском суде штата Делавэр (США) являются соответчиками по иску государственного Приватбанка по обвинению в отмывании, а также присвоении 622,8 млн долларов, принадлежавшим вкладчикам Приватбанка в Украине.

Что касается размера уставного капитала ООО «Рокит-М», то он составляет 10 000 гривен, дата окончания формирования — 29.07.2020.

В виде деятельности в частности, входит производство оружия, а также боеприпасов (основной), деятельность посредников, которые специализируются в торговле другими товарами, обслуживание систем безопасности. руководителем компании при этом является Игорь Панькив.

А вот среди учредителей ООО «Таргет-М» – «ГРЕЙ ФОКС ИНТЕРНЕШНЛ ЛЛС» (Флорида, США, размер взноса в уставный фонд — 5 000 гривен) и «НПК-Галичина» (размер взноса в уставный фонд — 45 000 гривен).

Что касается конечных бенефициарных владельцев, то они те же, что и у фирмы «Рокит-М». размер уставного капитала составляет 50 000 гривен, а виды деятельности те же, что и в ООО «Рокит-М».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокипом, в которой они обсудили зачем Коломойскому импорт электроэнергии из России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник