Коломойский закатит на день рождения «котлетную вечеринку», — источник

14.02.2020 7:19
Коломойский закатит на день рождения «котлетную вечеринку», — источник

13 февраля украинский олигарх и владелец телеканала «1+1» Игорь Коломойский отметил свое 57-летие в Днепре с семьей, а на выходных устроит вечеринку в столице.

Об этом информирует «Страна», ссылаясь на источник.

Инсайдер поделился впечатлениями о «котлетных вечеринках» олигарха.

«Котлетная вечеринка — это как альтернативная ситуационная комната. Место, где принимаются важные государственные решения и строятся большие планы. Или святая святых — кухня. Коломойский там вербует людей. Или унижает тех, кого уже завербовал», — сказал источник.

По его словам, через вечеринки олигарха уже прошли практически все представители «украинского бомонда».

Инсайдер отметил, что основной ценностью таких мероприятий являются разговоры, причем слово в основном принадлежит Коломойскому, а остальные «поддакивают» и не возражают. В обязанности присутствующих входит рассказ свежих анекдотов и сплетен.

По словам источника, после употребления некоторого количества алкоголя владелец канала «1+1» начинает при гостях унижать и оскорблять по телефону известного человека, например, политика или представителя СМИ.

Инсайдер также рассказал, что Коломойский приглашает на вечеринки нардепов и чиновников, чтобы создать имитацию дружбы и завербовать с целью дальнейших указаний к действию.

«И человеку вроде как бы неудобно отказать поначалу, ведь вместе же котлеты ели. А потом он начинает просто подминать мил-человека под себя», — сказал близкий к окружению Коломойского человек.

Аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип и шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко обсудили, зачем Игорь Коломойскому инициировал импорт электроэнергии из Российской Федерации.

Напомним, ранее Игорь Коломойский вместе с другим олигархом Геннадием Боголюбовым стали конечными бенефициарами предприятиями по производству оружия.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Игорь Коломойский намерен побороться с Нацбанком за 44 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник