Коболев прокомментировал скандал вокруг своей многомиллионной зарплаты

01.03.2019 19:30

Вопрос зарплаты главы «Нафтогаза Украины» не в ходит в компетенцию Кабинета министров.

Об этом сегодня, 1 марта, заявил глава компании Андрей Коболев в ходе пресс-конференции, передает Сегодня.

По его словам, это же касается вопроса продления или прекращения контракта с ним.

«Если внимательно посмотреть закон «Об акционерных обществах», в частности, 52 статью, там четко прописано, что условия моего контракта, его прекращения, сумма оплаты является исключительным полномочиями наблюдательного совета. Только он имеет право определять такие вопросы», – сказал он.

В 2017 году сообщалось, что условия трудового контракта Коболева и коллективный договор «Нафтогаза» позволяют существенно варьировать конечной суммой заработной платы. В допсоглашении к трудовому договору от 13 апреля 2016 года указывается, что кроме должностного оклада (1,041 млн гривен) глава правления получает ежемесячную премию «на условиях и в размере в соответствии с коллективным договором компании».

В 2018-м – после того, как «Нафтогаз» одержал победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, – между сотрудникам украинской компании решили разделить около 40 млн долларов премии.

16 января 2019 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин намерен приостановить контракты с менеджментом «Нафтогаза» с целью пересмотреть «космические» зарплаты и премии руководству компании. По его словам, будет принято решение о приостановке контрактов с 22 марта, после чего Кабмин обратится к набсовету компании по пересмотру условий выплаты зарплат и премий менеджменту «Нафтогаза».

В свою очередь Коболев заявил, что уровень его зарплаты соответствует действующему постановлению Кабинета министров.

28 февраля некоторые СМИ сообщили со ссылкой на источники, что набсовет «Нафтогаза» направил письмо Гройсману и Министерству экономического развития и торговли, в котором говорится о необходимости продлить договор с Коболевым на три года с месячным окладом в размере 2,08 млн гривен.

В тот же день Гройсман заявил, что Кабинет министров не принимал никаких решений относительно нового контракта с Коболевым. По его словам, у правительства, как акционера, есть вопрос о размере вознаграждений менеджмента компании.

Как сообалось, набсовет «Нафтогаза» обсудит контракт Коболева с Гройсманом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Коболев прокомментировал скандал вокруг своей многомиллионной зарплаты появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник