Коболев предупредил об угрозе резкого подорожания газа

06.12.2019 6:20

Глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что при прекращении транзита газа из России через территорию Украины «голубое топливо» может подорожать вдвое.

Об этом он сказал в интервью Лига.Бизнес.

«Кризисные цены спрогнозировать сложно, но думаю, я не ошибусь, если скажу, что цена на первых порах может и удвоиться», — заявил глава «Нафтогаза».

Коболев вспомнил, что в 2018 году после отказа «Газпрома» выполнять поставки предоплаченного газа за несколько часов стоимость увеличилась на 80 %.

Он отметил, что подорожание газа в Европейском союзе приведет к увеличению его стоимости в Украине.

Действующее соглашение на транзит «голубого топлива» между Украиной и Россией заключено в 2009 году. Оно действует до конца этого года.

Страны пока не подписали новый контракт, но продолжают вести переговоры.

«Газпром» предлагает «Нафтогазу» продлить договор или заключить новый сроком на 1 год. Украинская сторона не соглашается на условия российской компании.

Во время дискуссии в Украинском институте будущего экс-посол в Турции Сергей Корсунский озвучил, что ждет нашу страну в ближайшем будущем на европейском газовом рынке.

Напомним, ранее глава комитета ВР по вопросам энергетики Андрей Герус озвучил запасной план на случай появления проблем с газом.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», запланированные на 5 декабря газовые переговоры между Украиной, ЕС и Россией не состоялись.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Коболев предупредил об угрозе резкого подорожания газа появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник