Коболев отреагировал на решение Дании по «Северному потоку-2»

30.10.2019 22:58

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что после разрешения Дании на строительство российского газопровода «Северный поток-2» его могут остановить только штрафные санкции Запада.

Об этом он написал в Facebook.

«Принципиальная позиция Дании задержала проект на некоторое время, но геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения. Эффективное противодействие агрессии в сегодняшнем мире — санкции крупных западных государств», — написал Коболев.

Он подчеркнул, что «Нафтогаз» будет оказывать максимальную поддержку украинским дипломатам в давлении на Запад, чтобы добиться введения санкций против России.

Также Коболев сказал, что Украине необходимо продолжить работу над реформированием своего рынка газа, придерживаясь европейского законодательства в области энергетики. По его словам, это законодательство будет защищать Украину, как и все страны Евросоюза.

Кроме того, Коболев сообщил о важности сохранения судебных и арбитражных разбирательств между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» и проведении эффективного анбандлинга, который поможет Украине в привлечении мощного партнера из Запада к управлению украинской газотранспортной системы.

Напомним, ранее Дания предоставила России разрешение на строительство газопровода «Северного потока-2». Он пройдет на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от острова Борнхольм, который расположен в Балтийском море.

Дания не одобряла строительство газопровода с апреля 2017 года.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», на переговорах в Брюсселе Евросоюз предложил Украине и Российской Федерации свой вариант, как решить вопрос транзита газа. Он выдвинул идею «Газпрому» и «Нафтогазу» заключить два договора.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Коболев отреагировал на решение Дании по «Северному потоку-2» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник