Коболев объяснил, когда украинцам вернут переплату за «Газовый запас»

29.01.2020 5:58
Коболев объяснил, когда украинцам вернут переплату за «Газовый запас»

Из-за того, что в январе цена на газ составила 4,65 гривен за кубометр, что оказалось ниже стоимости «Газового запаса», образовавшуюся переплату украинцам вернут после завершения отопительного сезона.

Об этом заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в Фейсбук, — передает редакция ВКулаке.

«К сожалению или к счастью, новая цена на январь оказалась ниже цены Газового запаса. Это значит, что наши активные клиенты снова получат платежки за месяц, а переплату мы сможем вернуть им после завершения сезона. Мы очень ценим, что в сентябре вы решили воспользоваться нашим предложением», — объяснил Коболев.

«К сожалению, не все изменения на рынке этой зимой мы могли предсказать заранее. Главное — вы ничего не потеряете, вы получите газ по самой низкой из доступных на нашем рынке цен», — уверил он.

Глава компании также добавил, что производителям тепла необходимо оперативно подписать с «Нафтогазом» дополнительные соглашения, чтобы воспользоваться сниженной ценой.

Коболев объяснил, когда украинцам вернут переплату за «Газовый запас»

Ранее сообщалось, что перед началом отопительного сезона 2019 года НАК «Нафтогаз Украины» запустил новый продукт для бытовых потребителей — «Газовый запас».

Исходя из программы, украинцы могли приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

В компании отметили, что продукт дает возможность украинцам закупить газ в объеме до 25 тыс. куб. м. Этого количества должно быть достаточным для обеспечения потребностей домохозяйства в течение всей зимы.

Данное предложение было актуально до 25 сентября.

Отпускная цена «Нафтогаза» газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках продукта тогда составила 4874,42 грн за тыс. куб. м, без учета НДС и стоимости транспортировки и распределения.

В свою очередь, из очередных «пленок Гончарука» стало известно, как Андрей Коболев предложил схему, как можно обойти требования Международного валютного фонда в части повышения цены на газ.

«Если города проавансируют покупку газа, то повысить цены на газ можно уже сейчас. Тогда будут экономические обоснования, которые никто, ни МВФ, оспорить не смогут. Купить газ сейчас, проавансировать, зафиксировать за городами его и сидеть ждать», — предложил Коболев.

Сообщение Коболев объяснил, когда украинцам вернут переплату за «Газовый запас» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник