Князев: В Украине создали полицейскую академию

05.07.2017 20:39

Князев: В Украине создали полицейскую академию

В Украине создана полицейская академия, которая будет ежегодно выпускать 1000-1200 полицейских, соответствующий приказ подписал председатель Национальной полиции Сергей Князев.

По словам главы Нацполиции, основной целью создания полицейской академии является уменьшение количества бездушных, малообразованных, не заинтересованных в конечном результате и немотивированных сотрудников полиции.

«Основная цель: хочешь стать офицером полиции — послужи патрульным, прояви себя, пойми, что это твоя профессия. Полицейский по зову сердца, а не по уговорами родителей и друзей», — пояснил Князев.
Полицейская академия Национальной полиции Украины будет располагаться в Киеве по улице Народного ополчения, 9. Первый набор составит 500 полицейских, а в дальнейшем количество кандидатов увеличат до 1000-1200. Выпускники смогут работать патрульным или на других рядовых должностях, кроме некоторых специфических подразделений. По желанию и при наличии профессиональных качеств у патрульного с 1-3-летним опытом его могут рекомендовать для обучения в вузах системы МВД.

Источник