Кнопкодавы из «Слуги народа» покаялись и остались без зарплат

12.09.2019 16:39

Сегодня, 12 сентября, во время заседания Верховной Рады депутаты из «Слуги народа» извинялись перед коллегами и народом за «кнопкодавство».

Об этом сообщает «Сегодня».

Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко первым выступил и извинился за «депутатов-кнопкодавов», которые во время пленарного заседания проголосовали чужими карточками.

«От имени фракции прошу извинения в украинского народа и коллег по парламенту. А провинившиеся должны объяснить свое поведение. Ведь мы говорили об этом во время предвыборной кампании», – сказал Александр Корниенко.

Таким образом, «кнопкодавы» Сергей Литвиненко и Елена Копанчук признали собственное поведение недопустимым и пообещали исправить ошибку, а также отказались от месячной зарплаты.

«Это все было в турборежиме, потому что я переживал, чтобы мы проголосовали за эти законы. Хочу извиниться и передать свою месячную зарплату в благотворительные фонды за эту ошибку», – сказал народный депутат.

После этого в зале начали требовать извинений за «кнопкодавство» от депутатов 8-го созыва. Но спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал, что на это не хватит заседания.

Как сообщала «редакция ВКулаке», первым «кнопкодавом» 9-го созыва Верховной Рады стал внефракционный мажоритарщик из Донецкой области Александр Ковалев.

Напомним, парламент направил в Конституционный суд проект закона, в котором указано наказание за прогулы и кнопкодавство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Кнопкодавы из «Слуги народа» покаялись и остались без зарплат появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник