Ключ к решению противостояния между Западом и Россией лежит в Украине — Бессмертный

10.04.2018 8:51
Ключ к решению противостояния между Западом и Россией лежит в Украине — Бессмертный

Сегодня мир требует немедленного обновления безопасностной конструкции. Этот диалог должен начаться с Украиной, чтобы в дальнейшем решить проблему противостояния и в Сирии, и в Донбассе, и в других горячих точках.

Об этом заявил экс-вице-премьер-министр Роман Бессмертный в эфире одного из телеканалов, комментируя созыв заседания Совета безопасности ООН по применению химического оружия в Сирии, сообщает пресс-служба политика.

«Ключ к решению противостояния в мире лежит в Украине. Отсюда ситуация будет решаться, а не наоборот. Мне все равно, химическое это было оружие или нет, это испытание нового оружия, которое никто не может классифицировать. Когда я вижу погибших людей, детей, то понимаю, что мир сегодня капитулирует перед опасностью. Простите, неужели на планете может существовать проблема, из Москвы, или из Вашингтона, или из Брюсселя, которая не может быть решена?.. Не надо быть наивными. Значит, кому-то этот ужас нужен», — сказал он.

Бессмертный убежден, что сейчас идет разгон нового противостояния в мире для того, чтобы на этом зарабатывать.

«Большому бизнесу абсолютно все равно, на чем зарабатывать деньги — на алюминии, на углеводородах или на войне. У новых шакалов мирового бизнеса нет ценностей, они хватают все на своем пути. В этом большая опасность, потому что тенденция на обострение и их аппетиты колоссальные. Не случайно этому подыгрывают многие политики и в России, и на Западе, раскручивая маховик противостояния, чтобы деньги с оборонных бюджетов текли в руки дельцов», — отметил политик.

По его мнению, Украина фактически становится «заложником развертывания биполярного мира, в котором вновь противостоят две системы».

«Мир будет делиться на два блока. Смогут ли страны избежать этого разделения, я очень сомневаюсь. Мое предложение таково: надо остановиться сейчас и начать диалог по вопросам безопасности по линии Россия-Украина, Москва-Брюссель и Россия-США. Если этот диалог не состоится и не будут восстановлены безопасностные конструкции, будет большая беда», — отметил Бессмертный.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник