Ключевой свидетель в импичменте Трампа покидает Белый дом — CNN

07.02.2020 18:58
Ключевой свидетель в импичменте Трампа покидает Белый дом — CNN

Представитель Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман, который был ключевым свидетелем в процессе импичмента президента Дональда Трампа, заявил, что покинет Белый дом.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, передает Укринформ.

США на должность директора по европейским делам в июле 2018 года сроком на 2 года.

Осенью прошлого года во время слушаний в Палате представителей по импичменту Трампа, Виндман, который лично присутствовал во время телефонного разговора президентов США и Украины, в частности, заявил, что обнародованная стенограмма разговора была неполной. После этого Трамп неоднократно выражал возмущение присутствием Виндмана в Белом доме.

Сотрудники администрации президента не исключали, что изменение места работы Виндмана может произойти после оправдания Трампа в Сенате.

Как сообщалось, в конце сентября 2019 года демократы в Палате представителей инициировали рассмотрение дела по импичменту президента США после того, как стало известно, что он задержал оборонительную помощь Украине. Оппоненты Трампа обвинили его, в частности, в давлении на Киев с требованием начать расследование против семьи Джо Байдена, который является одним из главных оппонентов Трампа на президентских выборах в США.

5 февраля Верхняя палата американского Конгресса большинством голосов признала Трампа невиновным по двум статьям обвинений, официально выдвинутым в декабре по результатам расследования Палаты представителей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник