Ключевая задача Зеленского на год – наказать одиозных злодеев, — эксперт

30.05.2019 22:29

У нового президента Украины Владимира Зеленского будет всего полгода-максимум год, чтобы решить ключевую задачу – выстроить эффективную вертикаль власти.

Об этом заявил политолог Юрий Романенко в беседе с политтехнологом Павлом Карайченцевым на «Хвиле».

«Первые полгода-год он ничем не должен заниматься кроме того, чтобы выстроить вертикаль. И на этом пути выстраивания вертикали, когда он будет решать вопросы, связанные с наказанием самых там одиозных злодеев, то он будет иметь этот уровень поддержки», — сказал эксперт.

По его словам, когда главе государства удастся отстроит вертикаль, он получит инструментарий для того, чтобы начать менять экономическую реальность, выполнять функции контроля и арбитража.

«Нам необходимо переформатировать государство, точно так же ка де Голль из Четвёртой республики перешёл в Пятую. Поэтому сейчас фиксируем, у нас есть шанс, у нас есть президент с высоким уровнем доверия, который это доверие не теряет пока что, а даже приумножает; есть логика которая его гонит в направлении того, чтобы делать правильные шаги, потому что эта логика связана с тем, что только таким образом можно дальше концентрировать на себе внимание тех электоральных групп которые его поддерживают, либо даже их расширять за счёт других игроков; и есть ситуация, когда в принципе не менять ничего по сути уже просто невозможно», — отметил Юрий Романенко.

Полный текст этого интереснейшего интервью читайте здесь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Ключевая задача Зеленского на год – наказать одиозных злодеев, — эксперт появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник