Кличко "проинспектировал" уборку снега, но Киеву это не помогло

12.02.2021 20:29
Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко решил показать ночную работу коммунальных служб во время снегопадов, которые парализовали столицу.

На своей странице в Фейсбук глава столицы разместил соответствующее видео, - передает редакция ВКулаке.

"Почти неделю непогода бушует по всей территории Украины и в столице, в частности. Дорожники и бригады коммунальщиков по ручной уборке работают на улицах города круглосуточно. Прошлой ночью снова выехал проверить, как расчищают Киев от снега. А снежило всю ночь. Только за минувшие сутки в городе досыпало еще 10 сантиметров осадков. А в предыдущие дни – 35 сантиметров", – написал Кличко.

Мэр Киева отметил, что ​​на улицах столицы работают более 470 единиц спецтехники – чистят и вывозят снег, обрабатывают дороги посыпочными материалами. А также – почти 500 коммунальщиков, которые вручную расчищают дворы, тротуары, остановки общественного транспорта. Так, прошлой ночью из столицы вывезли более 1700 тонн снега.

Глава КГГА напомнил, что наблюдать в режиме онлайн за тем, сколько снегоуборочной техники и где именно работает сейчас в Киеве, можно на интерактивной карте на сайте КГГА.

"Я еще раз обращаюсь к водителям: если вам нужно по делам – пользуйтесь общественным транспортом, не выезжайте в город частными авто! Чтобы снегоуборочная техника могла быстрее и эффективнее убирать заснеженные улицы и проезды. Автомобили, припаркованные в неположенных местах и ​​те, что мешают уборке, могут забрать эвакуаторы. За последние три дня в городе эвакуировали более 640 автомобилей, которые мешали дорожникам расчищать снег", – резюмировал Кличко.

Однако, несмотря на уверения мэра, 12 февраля в Киеве автомобилисты все также продолжают стоять в пробках, а большинство тротуаров почищены только напротив магазинов и административных зданий, что затрудняет движение для пешеходов.

Многие не могут откопать свой автомобиль из сугробов или же выехать из двора. Зачастую автомобилисты предпочитают не выезжать, однако пробок в городе от этого не меньше. Причиной этого являются скользкие дороги, которые усложняют движение автотранспорта. Из-за этого количество аварий на дорогах резко возросло, - отмечают в патрульной полиции Киева.

Кроме того, как сообщил Телеграм-канал Крючок, "уставший", как вся наша городская инфраструктура, Кличко укатил в очередной краткий отпуск".

«Оставив нас, киевлян, барахтаться в сугробах и торчать в многочасовых пробках на неубранных дорогах. Всем передал пламенный привет, заверив, что дороги у нас убирают не хуже, чем в Германии. Запостил фоточку для тех, кто не верит», - сообщило медиа.

Отмечается, что мэр Киева в течение почти семи лет не может понять, что снег зимой по колено и проливные дожди летом, затапливающие подземные переходы – это не чрезвычайное происшествие, а обычное сезонное явление природы.

«Кличко не может понять, что успешность решения противостояния ее, природы, капризам – это главное мерило качества работы мэра, претендующего на роль успешного хозяйственника с президентскими амбициями. А не мэра, претендующего на роль рекордсмена по отпускам», - подчеркнуло СМИ.

Ранее сообщалось о том, как столицу убирает от снега 471 единица спецтехники. На улицы столицы выехали большие и малые колонны спецмашин. Малогабаритная техника и бригады с ручной уборки чистят тротуары.

По движению снегоуборочной техники можно наблюдать на интерактивной карте по ссылке: https://clean.kyivcity.gov.ua/.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник