Кличко ответил на угрозы Шмыгаля

18.04.2021 5:28
Кличко ответил на угрозы Шмыгаля

Лидер партии «УДАР», мэр Киева Виталий Кличко ответил на угрозы премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля уволить его.

В эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», он напомнил главе правительства, что уволить его могут только жители столицы.

«К сожалению, я получил ответ с угрозой: "Если нет, то будем вас увольнять". Так вот, хочу напомнить, меня могут уволить киевляне, которые избрали меня мэром, что касается самоуправления. А угрозы для того, чтобы меня подвинуть... Так вот если таким образом мы будем бороться с пандемией, то это печально», - сказал Кличко.

Он также отметил, что, по мнению специалистов, локдаун – единственный эффективный способ снизить заболеваемость коронавирусом.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабмин ввести жесткий карантин во всей Украине. Он отметил, что Украине нужен "настоящий локдаун", предусматривающий ограничение перемещения людей между регионами.

Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вводить тотальный локдаун по всей стране нет необходимости, поскольку адаптивный карантин дает позитивные результаты. Он также обратился в Виталию Кличко и заявил, что у столичного мэра достаточно полномочий и ресурсов для борьбы с пандемией. Также Шмыгаль добавил, что если Кличко считает, что полномочий для борьбы с коронавирусом в Киеве ему недостаточно, то его могут уволить.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов показал статистику по заболеваемости коронавирусом и COVID-вакцинации по состоянию на утро 17 апреля.

Омтетим, что врач-кардиолог Лидия Волошко заявила о том, что коронавирусная болезнь опасна для сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуем к ознакомлению: инфекционист и стратег Вадим Аристов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко рассказал, что должно и что может сделать государство в борьбе с пандемией COVID-19. Он объяснил, что происходит с организмом, когда заболеваешь коронавирусом, какую вакцину может производить Украина и сколько это будет стоить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник