Климкин прокомментировал идею Володина про требование компенсации от Украины за Крым

20.03.2019 22:59

Павел Климкин высказал идею, что Украинское государство может потребовать от РФ компенсацию за несколько сотен лет оккупации.

Об этом министр иностранных дел Украины написал на своей странице в Facebook, комментируя создание в Госдуме РФ рабочей группы для анализа «ущерба, нанесенного Крыму Украиной».

У них там в Держдумі чергова криза жанру — взялися рахувати «борг України за 23 роки анексії Криму»: створили робочу…

Gepostet von Pavlo Klimkin am Mittwoch, 20. März 2019

«У них там в Госдуме очередной кризис жанра – взялись считать «долг Украины за 23 года аннексии Крыма»: создали рабочую группу, оценивают убытки – все серьезно. У нас почему-то никому в голову не приходило требовать компенсации за несколько веков российской оккупации Украины. А хотя…» – отметил Климкин.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 15 марта в ходе своего визита в Симферополь предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, “которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства”. 16 марта Володин анонсировал создание рабочей группы по подсчету “ущерба”.

Володин назвал аннексией период нахождения полуострова в составе Украины и заявил, что власти страны “непорядочно обошлись с Крымом”.

Сегодня он заявил, что в нижней палате Госдумы РФ будет создана рабочая группа, задачей которой станет оценка “ущерба, нанесенного Крыму украинскими властями”.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Климкин прокомментировал идею Володина про требование компенсации от Украины за Крым появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник