Климкин оценил последствия новых санкций против России

24.02.2021 7:38
Климкин оценил последствия новых санкций против России

Бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин должен готовиться к новым санкциям.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он сказал в эфире «Украина 24».

При этом Климкин подчеркнул, что санкции, к сожалению, всех разочаруют.

«Россия должна готовиться. Завтра будут санкции в отношении Навального (российского оппозиционера Алексея Навального, - ред.). Они не выполнили решение ЕСПЧ. Эти санкции России надо внутри как-то в медийном плане менеджерировать. Санкции, которые будут завтра – к сожалению, всех разочаруют. Они будут скорее символическими. Они классные, это шаг вперед. Но давайте объясним, где находится Путин. Путин понимает, что его начали качать. Никто вам это политкорректно не скажет, но, тем не менее, есть драйв на то, чтобы этого путинского режима в сегодняшнем виде не было», - объяснил он.

Кроме того, Климкин подчеркнул, что у Путина не так много вариантов действий.

«Будет больше санкций, будет поддержка российского гражданского общества. Ну и кремлевские кланы тоже начали играть свою игру. Эта история с Навальным, с дворцом Путина - кто и как снимал... Думаю, в этой ситуации у Путина маневр очень сужен. А когда маневр у Путина сужен, он будет искать внешних врагов. И первый внешний враг для него – это мы», – добавил он.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн анонсировал новые санкции ЕС в отношении России в связи с делом оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонные переговоры с министром обороны Украины Андреем Тараном и пообещал, что США окажет поддержку в борьбе с военной агрессией РФ.

Следует отметить, что у Путина отреагировали на санкции против Медведчука.

Так, пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков заявил, что введение в действие президентом Украины Владимиром Зеленским санкций СНБО против лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко сроком на три года являются «тревожной информацией».

Читайте также статью Игоря тышкевича «Дело-труба: Путин наконец загнал в ловушку Лукашенко»

Смотрите также, политический эксперт Украинского института политики и шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур и объяснил, чем чревато это решение:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник