Клиент Джулиани предоставил Конгрессу новые материалы, связанные с украинским скандалом

25.11.2019 13:48

Комитету по разведке Палаты представителей передали новые данные, которые связанные с усилиями США убедить правительство Украины начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на несколько источников, передает Телеграф.

Отмечается, что данные в виде аудио, видеозаписей и фотографий комитету предоставил клиент адвоката президента США Руди Джулиани, Лев Парнас.

Таким образом, записи Парнас предоставил в рамках исполнения повестки, которая выдана ему Конгрессом. Также говорится, что в распоряжении комитета по разведке Палаты представителей среди остального оказался ряд документов на английском, а также украинском языках. Более того, в некоторых материалах содержится обсуждения между Джулиани и Трампом.

По информации источников телеканала, часть документов, которые запрашивали следователи Конгресса, находятся уже в распоряжении федеральных следователей в Южном округе Нью-Йорка. В следствии чего переданы они быть не могут.

«Мы выдали повестки мистеру Парнасу и мистеру Фруману, чтобы они предоставили нам записи. Мы хотели бы, чтобы они полностью выполнили эти повестки», — заявил CNN ранее Адам Шифф, председатель комитета по разведке Палаты представителей.

В свою очередь, от комментариев адвокат Парнаса Джозеф Бонди отказался и направил телеканал к заявлению, которое было опубликовано в воскресенье.

«Мистер Парнас громко и публично заявил о своем желании выполнить ранее выданную повестку и предоставить комитету по разведке Палаты представителей правдивую и важную информацию, которая способствует правосудию, а не препятствует ему», – отмечается в заявлении адвоката Парнаса.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Импичмент Трампа: в Конгрессе США готовят отчет по результатам расследования

США Отчет по результатам расследования об импичменте президента Дональда Трампа готовит комитет по разведке Палаты представителей Конгресса.

Об этом сообщает Голос Америки.

Таким образом, в воскресенье председатель комитета конгрессмен-демократ Адам Шифф заявил, что дополнительные свидетельства может получить Комитет, а также в рамках процедуры импичмента провести новые слушания.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко под названием: Скандал с Трампом как реальный шанс перезагрузки отношений Украины с США

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Клиент Джулиани предоставил Конгрессу новые материалы, связанные с украинским скандалом появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник