Китай назвал главного разносчика коронавируса COVID-19

16.02.2020 2:18
Китай назвал главного разносчика коронавируса COVID-19

Наиболее вероятным источником и разносчиком смертельного коронавируса COVID-19 назвали летучих мышей.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на данные Министерства науки и техники Китая.

Китай назвал главного разносчика коронавируса COVID-19

Так, по версии начальника управления по научно-техническому развитию ведомства У Юаньбиня, не кто иной, как эти животные переносят вызываемую данным вирусом пневмонию.

По последней информации, новый тип на 90% похож на коронавирус из организма летучей мыши, живущей в городе Чжоушань (провинция Чжэцзян).

Ранее уже сообщалось, что люди впервые заразились новым типом коронавируса, употребляя в пищу мясо диких животных, а источником вспышки недуга мог стать рынок экзотических животных в Ухане.

Напомним, ранее «редакция ВКулаке» писала, что за последние сутки в Китае от коронавируса умерло еще 143 человека, а общее количество жертв болезни (по состоянию на 15 февраля 2020 года) выросло до 1523 человек.

Вместе с тем, общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в Китае составило 66 492 человек. В провинции Хубэй за сутки было выявили 2420 новых случая заражения.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и аналитик в сфере медицины Анатолий Якименко разбирают «реформу» здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник