Китай и США могут разделить Россию в ходе мирового кризиса, — эксперт

17.02.2019 21:29

В ходе глобального кризисе больше всего пострадает Россию, которую могут разделить Китай и США.

Об этом заявил эксперт и прогнозист Владимир Стус в интервью «Хвиле»

По мнению эксперта, расчёт международных элит на очередной научный прорыв и дальнейшее развитие цивилизации за счёт внедрения новых технологий не оправдан: начинающийся инерционный кризис замедления не позволит в должной мере использовать накопившийся научный потенциал.

В свою очередь, это вынудит мировых лидеров вернуться к экстенсивным методам развития экономики и обратить внимание на неосвоенные территории, самой большой и богатой из которых является Россия. Однако российские власти не позволяют международным инвесторам осваивать её ресурсы рыночными методами. Поэтому конфликт международного экономического сообщества с Россией неизбежен.

«Неосвоенная Россия – это собака на сене. Ресурсы есть, все готовы осваивать, Россия сама освоить себя не может, и её политический режим освоить Россию другим странам не даёт. Вот где основной конфликт», — заявил Владимир Стус.

По его мнению, глобальный кризис замедления явно проявит себя после 1 марта, конечной даты торговых переговоров между США и Китаем. При этом высока вероятность, что после них, независимо от результатов, глобальная финансовая система придёт в движение, что может привести к обвалу.

«Они и договориться не могут, и не договориться не могут. В этих условиях может быть резкий обвал, как и в одну, так и в другую сторону», — сказал эксперт.

Более подробно смотрите видео ниже.

Советуем также прочитать прогнозы Владимира Стуса, который он давал на страницах «Хвилі» еще в 2010-2011 годах: Владимир Стус: Алгоритмы Смутного времени,
Владимир Стус: Развитие глобального военного конфликта избежать невозможно

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Китай и США могут разделить Россию в ходе мирового кризиса, — эксперт появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник